Probenbesuch der 7AE im Musikverein

Veröffentlicht am 11.01.2018

Am Donnerstag, 11.1.2018, besuchte die 7A/E im Rahmen des Musikunterrichts eine Generalprobe der Wiener Philharmoniker im Großen Saal des Musikvereins. Am Programm stand die Symphonie fantastique von Hector Berlioz und Gustav Mahlers 10. Symphonie in Fis-Dur. Gustavo Dudamel, Dirigent des Neujahrskonzertes 2017, dirigierte das prominente Orchester gewohnt temperamentvoll und begeisterte das junge Publikum.
Klassische Musik in einem der berühmtesten Konzertsäle der Welt so hautnah zu erleben war für alle ein großes Ereignis. Darin waren sich alle teilnehmenden Schüler und Schülerinnen einig und unser großer Dank geht an die Kulturvermittlerin Dr. Désirée Hornek, die uns immer wieder diese kostenlosen Probenbesuche im Musikverein ermöglicht.
VIELEN HERZLICHEN DANK! Wir kommen wieder!
Mag. Edith Achleitner-Koch