EarthStrike

Veröffentlicht am 27.09.2019

Der Earth­Strike“ ist eine welt­weit ange­legte Demons­tra­tion bei der es zu Pro­tes­ten von Jugend­li­chen in 170 Län­dern kam. In Öster­reich gingen laut Stan­dard“ 150.000 junge, poli­tisch enga­gierte Men­schen auf die Stra­ßen, um ein Zei­chen gegen den Kli­ma­wan­del zu setzen. Mit Paro­len wie Wir sind hier, wir sind laut, weil ihr uns‘re Zukunft klaut!“ woll­ten sie auf die Kli­ma­pro­ble­ma­tik auf­merk­sam machen und die Poli­tik dazu bewe­gen, aktive Schritte zur Bekämp­fung der glo­ba­len Erd­er­wär­mung ein­zu­lei­ten. Meh­rere Klas­sen unse­rer Schule besuch­ten im Rahmen des Unter­richts und des dies­jäh­ri­gen Schul­mot­tos Klima for school“ die Demons­tra­tion am 27. Sep­tem­ber 2019 und setz­ten sich, wie so viele, für eine Bekämp­fung des Kli­ma­wan­dels ein.