Projekt »Ernährung«

Veröffentlicht am 12.02.2020

Im Rahmen eines BU-Pro­jekts zum Thema »Ernäh­rung« unter­rich­te­ten Schü­le­rIn­nen an den Volks­schu­len Krit­zen­dorf und Anton Bruck­ner Gasse. 30 Schü­le­rIn­nen der 5d und der 5e hiel­ten dabei beglei­tet von Judith Flo­ri­neth und Markus Gruber 15 Schul­stun­den in ver­schie­de­nen Klas­sen.
Mit vor­be­rei­te­ten Prä­sen­ta­tio­nen, Pla­ka­ten, Mal­vor­la­gen, gesun­dem Essen und vielen ande­ren Mate­ria­lien brach­ten die Jugend­li­chen den Volks­schul­kin­dern Themen zur Ernäh­rung wie Fast Food, Palmöl, Ver­dau­ung und gesunde Ernäh­rung näher.
Die Volks­schul­kin­der mach­ten begeis­tert mit und alle lern­ten etwas und mach­ten gute Erfah­run­gen in diesem schö­nen Bei­spiel für gelebte schul­über­grei­fende Zusam­men­ar­beit.

Vielen Dank für die herz­li­che Auf­nahme und das wert­volle Feed­back an die beiden Volks­schul­di­rek­to­rin­nen und an die Leh­rer­teams!
Danke auch an unsere Direk­to­rin und an die Admi­nis­tra­tion für die Ermög­li­chung des Pro­jekts!
Markus Gruber