Wanderausstellung „Welt der Arbeit“

Das Wirtschaftsmuseum Wien ist bekannt für seine brillanten Wanderausstellungen und besuchte unsere Schule in GWK.

Veröffentlicht am 14.06.2016

Das Wirt­schafts­mu­seum Wien ist bekannt für seine bril­lan­ten Wan­der­aus­stel­lun­gen zu den ver­schie­dens­ten Wirt­schafts­the­men und besucht unsere Schule im Rahmen des GWK-Unter­richts seit Jahren regel­mä­ßig. Im heu­ri­gen Schul­jahr hatten die 3. Klas­sen die Mög­lich­keit Ein­blick in die Welt der Arbeit zu bekom­men. In einem ein­stün­di­gen Vor­trag für jede Klasse wurden Inhalte wie z.B. die Beschäf­ti­gungs­struk­tur Öster­reichs, Arbeits­lo­sig­keit, Sozi­al­part­ner­schaft sowie Löhne und Gehäl­ter bespro­chen. Beson­ders her­vor­zu­he­ben ist das Lob, das unsere Schü­le­rIn­nen vom Vor­tra­gen­den des Wirt­schafts­mu­se­ums erhal­ten haben, denn er hatte noch selten so inter­es­sierte und dis­kus­si­ons­freu­dige Schü­le­rIn­nen erlebt. Danke, dass ihr so toll mit­ge­macht habt!