Wir gestalten unsere Klassenbibel-Das brandneue Testament der 1C

Veröffentlicht am 07.07.2020

Die katho­li­schen Reli­gi­ons­schü­le­rIn­nen der 1C setz­ten sich im Schul­jahr 2019/20 das gemein­same Ziel, eine Klas­sen­bi­bel zu erstel­len. Jeder und jede suchte sich einen bibli­schen Text aus und dann wurde dieser mit viel Krea­ti­vi­tät umge­schrie­ben. Es ent­stan­den neue und ori­gi­nelle Ver­sio­nen, die eifrig am PC getippt wurden. Am Ende dieses Pro­jek­tes hatten die Schü­le­rIn­nen Das brand­neue Tes­ta­ment der 1C“ mit fol­gen­den Geschich­ten: Adam und Eva, der Turm­bau zu Babel, Josef, Moses, Daniel, die Geburt Jesu, Jesus und der See­sturm, das letzte Abend­mahl, die Ver­ur­tei­lung und die Auf­er­ste­hung Jesu fer­tig­ge­stellt. Zum Schluss signier­ten alle Auto­ren und Auto­rin­nen jedes Bibel­ex­em­plar. Mit Neu­gier und viel Freude stürz­ten sich die Reli­gi­ons­schü­le­rIn­nen in das Lese­ver­gnü­gen.