Anmeldung für die 1. Klassen 2018/19

Wir bemühen uns an unserer Schule, Ihr Kind auf einem hohen Niveau bestmöglich zu fördern. Umfassende Bildung, Lernen und Wissenserwerb sind uns wichtig. Auf die Entwicklung sozialer Komponenten, wie Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme und Verantwortungsgefühl legen wir großen Wert. Ich darf Sie in diesem Zusammenhang nicht nur auf das große Angebot unserer Schule, sondern auch auf die zahlreichen Berichte über die Leistungen und Erfolge unserer Schülerinnen und Schüler hinweisen.
Falls Sie noch unsicher sind, ob unsere Schule die passende für Ihr Kind ist, möchte ich Sie auf die Handreichung für Eltern zur „Schullaufbahnberatung auf der 4. Schulstufe“ des Bundesministeriums
http://www.schulpsychologie.at/hsoderahs/Eltern.pdf hinweisen.
Sie finden darin wertvolle Hinweise und eine Checkliste mit Fragen zu Leistungsbild, Arbeitshaltung, Belastbarkeit, körperlichen Voraussetzungen, Motivation und Interessen, die bei der Entscheidung hilfreich sein können.
Wenn Sie mit Ihrem Kind andere weiterführende Schulen kennengelernt haben und der Überzeugung sind, dass Ihr Kind für eine AHS geeignet ist, und wenn Sie sich überdies für das BG/BRG Klosterneuburg entschieden haben, finden Sie nachfolgend die organisatorischen Grundlagen für eine Aufnahme.

Die Anmeldung ihres Kindes ist an folgenden Tagen im Sekretariat möglich:

Montag, 12.2.2018 - Freitag, 16.2.2018
8.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr

Montag, 19.2.2018 - Freitag, 23.2.2018
(keine Kanzleistunden am Nachmittag!)

Die Online-Anmeldung ist zwischen 2.2.2018 – 22.2.2017 möglich.

Aufnahmsprüfung Englisch als Arbeitssprache:
Schriftlich: 26.2.2018, 14.00 Uhr
Mündlich: 5.3.2018 oder 6.3.2018 ab 14.30 Uhr (Einteilung)

Aufnahmsprüfung Musikschwerpunktklasse:
15.3.2018 ab 15.00 Uhr (Einteilung)

Mitzubringen sind:
Ausgedrucktes u. unterschriebenes Online-Anmeldeformular
Semesterzeugnis des Kindes (Original und Kopie)
Sozialversicherungsnummer des Kindes
Meldezettel des Kindes (Original und Kopie)
Vormundschaftsdekret – bei Alleinerziehern (Original und Kopie)

VS Information bezüglich Online Anmeldung