Übersicht

Das BG/BRG Klosterneuburg bietet vielfältige Bildungswege für Schülerinnen und Schüler zwischen 10 und 18 Jahren an. Wir sind stolz darauf, eine öffentliche Schule zu sein und gleichzeitig viele Vertiefungsrichtungen und Zusatzangebote anbieten zu können. Unsere Schule ist in acht Jahrgänge unterteilt. In der folgenden Grafik finden Sie die verschiedenen Wahlmöglichkeiten, die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule haben.

Bildungsangebot als .pdf herunterladen

Nachfolgend haben wir Ihnen eine Liste von häufig gestellten Fragen zusammengestellt. Ist Ihre nicht dabei, bitten wir Sie, sich mit uns in Kontakt zu setzen.

Welche Kriterien gibt es zur Aufnahme am BG/BRG Klosterneuburg?

• Ihr Kind muss seinen Hauptwohnsitz in Klosterneuburg haben.
  • Im Semesterzeugnis der 4. Klasse Volksschule nur Sehr Gut und Gut, bei Befriedigend ist ein Konferenzbeschluss der Volksschule notwendig.
  • Bei den Schwerpunkten sind zusätzliche Kriterien vorhanden, mehr erfahren Sie auf der Seite des jeweiligen Schwerpunkts.

Kann ich das BG/BRG Klosterneuburg persönlich kennenlernen?

Ja! Am besten beim »Tag des Gymnasiums« am 10. November. Mehr Informationen finden Sie im Kalender.