Willkommen!

Schule ist der Ort, wo Kinder und Jugendliche entdecken können, welche Kräfte in ihnen stecken und wie interessant die Welt ist. Hier können sie lernen, sich auf unterschiedlichen Gebieten gut auszukennen, die Dinge sorgfältig zu prüfen, Fragen auf den Grund zu gehen, Fehler zu machen, einander zu helfen und zuzupacken. Hier zeigen sich besondere Interessen, hier findet man über die Familie hinaus seinen Platz in der Welt.
Schule bietet intellektuelle und soziale Herausforderungen, wohin das Auge reicht!

Unsere Aufgabe ist es, Kinder und Jugendliche dabei zu begleiten und zu ermutigen, Freude am Gelingen zu entwickeln und in schwierigen Situationen ihren eigenen Weg zu finden.
Wenn unsere Schülerinnen und Schüler sagen: „Das ist meine Schule. Da geh ich gerne hin, da treffe ich viele tolle Menschen, da gibt’s was zu tun, da kann ich was aus mir machen!“, dann haben wir unser Ziel erreicht.
Gute Schule, davon bin ich überzeugt, benötigt Interesse, Vertrauen und ehrliche Kommunikation: Das eine oder andere Gespräch mit einer Lehrerin oder einem Lehrer, ein offenes Ohr für die Anliegen des Kindes, Freude an seinen Erfolgen und eine Hand im Rücken, um gemeinsam die kleinen und größeren Hürden zu nehmen.
In diesem Sinne freue ich mich auf eine lebendige Zusammenarbeit mit Ihnen und wünsche uns allen eine bereichernde Zeit.

Hemma Poledna
Provisorische Leiterin