Letzte Aktualisierung: 20.12.2021

Das Gym­na­sium Klos­ter­neu­burg ist eine öster­rei­chi­sche öffent­li­che Schule, die für Schü­le­rInn­nen von 10 – 18 ein Bilin­gua­les Pro­gramm anbie­tet. Dar­über hinaus bieten wir einer Ober­stu­fen-Klasse die Mög­lich­keit das Inter­na­tio­nal Bac­ca­lau­reate Diploma Pro­gramm (bestehend aus zwei Pre-IB Jahren in der 5. und 6. Klasse und zwei Diploma Pro­gramm Jahren, 7. und 8. Klasse) zu absol­vie­ren. Die Auf­nahme in beide Pro­gramme ist selek­tiv und auf eine bestimmte Platz­an­zahl beschränkt.

Nähere Infor­ma­tio­nen zu wich­ti­gen Ter­mi­nen und zur Auf­nahme in das Bilin­guale Pro­gramm Klasse 1 – 7 finden Sie hier

Vor­aus­sicht­li­che Zahl der Auf­nah­men in die Klas­sen 2 – 7:

Klas­sen

Ver­füg­bare Plätze

1.Klasse (Bilin­gual Clas­ses 1B/C)

50

2.Klasse (Bilin­gual Clas­ses 2B/C)

4

3.Klasse (Bilin­gual Clas­ses 3B/C)

3

4.Klasse (Bilin­gual Clas­ses 4B/C)

3

5.Klasse (Bilin­gual Class 5C)

Zahlen werden ab Februar 2022 zur Ver­fü­gung stehen

5.Klasse (PRE IB-Class 5B)

Zahlen werden ab Februar 2022 zur Ver­fü­gung stehen 2022

6.Klasse (Bilin­gual Class 6C)

8

6.Klasse (PRE IB-Class 6B)

3

7.Klasse (Bilin­gual Class 7C)

0

7.Klasse (IB Class 7B)

8

Alle Auf­nah­men in die 1.-7. Klas­sen werden von der Admi­nis­tra­tion der Bilin­gua­len Klassen/​dem IB Office durch­ge­führt.

Um in das Bilinguale/​IBDP Pro­gramm auf­ge­nom­men zu werden, müssen die Bewer­ber im Ein­zugs­be­reich des Gym­na­si­ums Klos­ter­neu­burg wohn­haft sein, d.h. in Klos­ter­neu­burg und den dazu­ge­hö­ri­gen Katas­tral­ge­mein­den (Höf­lein, Kier­ling, Krit­zen­dorf, Maria Gug­ging, Weid­ling, Weidlingbach/​Scheib­lings­tein, St Andrä Wör­dern).

Zur Info: Online Bilin­gual Pro­gramme Bro­schü­ren

Schul­füh­run­gen und Open Mornings“

Für inter­na­tio­nale Inter­es­sen­ten, die am Tag des Gym­na­si­ums (12. Novem­ber 2021) ver­hin­dert sind, öffnen wir unsere Türen an zwei Ter­mi­nen, an denen Schul­füh­run­gen und Infor­ma­ti­ons­tref­fen statt­fin­den werden. Wir bitten um Vor­an­mel­dung: iboffice@​bgklosterneuburg.​at

Wie wird vor­ge­gan­gen, wenn es zu viele Anfra­gen gibt?

Sollte es mehr Anfra­gen als Plätze in der 2.-7.Klasse geben, kommen fol­gende Aus­wahl-Kri­te­rien aus unse­ren Auf­nahme Richt­li­nien (Admis­sion Policy) zur Anwen­dung: Link

War­te­liste:

Die Admi­nis­tra­tion des Bilin­gua­len Programmes/​des IBD Pro­gram­mes behält sich vor, eine War­te­liste von zwei Plät­zen pro Jahr­gang, gereiht nach diesen Kri­te­rien, zu erstel­len.

Anfra­gen zur Auf­nahme

Sollte es gene­relle Fragen zum Auf­nah­me­pro­zess in die Klas­sen 2 – 7 geben, stehen wir Ihnen gerne zur Ver­fü­gung:
Mag. Bea­trix MAIER (Auf­nah­men, Koor­di­na­to­rin Bilin­gua­les Pro­gramm)
+43 676 416 8103
beatrix.​maier@​bildung.​gv.​at

Lisa Sophie FRUH­MANN BA (Bilin­gua­les Pro­gramm / IBDP Assis­ten­tin)
+43 2243 32155 – 23
iboffice@​bgklosterneuburg.​at