Betreute Mittagspause

Die betreute Mit­tags­pause (BMP) ist ein kos­ten­lo­ses Zusatz­an­ge­bot für alle Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Unter­stufe zur Über­brü­ckung der Mit­tags­pause.

Kon­kret geht es um eine Über­brü­ckung zwi­schen Vor- und Nach­mit­tags­un­ter­richt in der 6. und 7. Schul­stunde.
Für Schü­le­rIn­nen der 1. und 2. Klas­sen ist dieses Ange­bot ver­pflich­tend, wenn sie sich im Schul­haus auf­hal­ten möch­ten und nicht die Nach­mit­tags­be­treu­ung besu­chen. Für die 3. und 4. Klas­sen ist dieses Ange­bot frei­wil­lig. Die Betreu­ung findet in der Aula 0 bzw. im Schü­ler­auf­ent­halts­raum (beim Buffet) statt.

Der Umfang pro Woche beträgt maxi­mal vier Schul­stun­den – für wei­tere Stun­den, in denen das Kind betreut werden muss, steht die Nach­mit­tags­be­treu­ung zur Ver­fü­gung.
Die Anmel­dung gilt für das gesamte Schul­jahr. In Aus­nah­me­fäl­len ist ein Wech­sel im Semes­ter mög­lich.

Bei Ent­fall des Nach­mit­tags­un­ter­richts findet keine Betreute Mit­tags­pause statt.

Schü­le­rIn­nen der 3. und 4. Klas­sen, die nicht bei der BMP oder bei der Nach­mit­tags­be­treu­ung ange­mel­det sind, dürfen sich nur in der Aula 0 und in der Biblio­thek (zu den Öff­nungs­zei­ten) auf­hal­ten (in voller Verantwortung/​Haftung der Eltern).

Die BMP beinhal­tet kein Mit­tag­es­sen. Menüs können beim Buffet in der Vor­wo­che bestellt werden.

Es ist mög­lich, dass die Kinder wäh­rend der BMP Lern­hilfe in der Biblio­thek in Anspruch nehmen. Wenden Sie sich dazu bitte an den Betreuer der BMP.

Die Anmel­dung für die betreute Mit­tags­pause ist bereits abge­schlos­sen.

Rück­fra­gen

Bei Fragen steht Ihnen Alois Kohl­mayr zu Ver­fü­gung:
alois.​kohlmayr@​bgklosterneuburg.​at