Lernhilfe

Unser Toch­ter nahm letz­tes Jahr nach der 1. Latein­schul­ar­beit in der 4. Klasse, auf die sie einen Vierer bekam, die Lern­hilfe in Anspruch, und danach folgte gleich ein Einser – Danke!

Mutter einer 4. Kläss­le­rin

Über Lern­hilfe

Lern­spe­zia­lis­ten? Die Schule hat sie!
Lernen will gelernt sein und das wissen viele, die sich meh­rere Jahre an unse­rer Schule bewe­gen. Sie haben Erfolge ein­ge­heimst, aber auch schon Nie­der­la­gen ein­ge­steckt, sie muss­ten hart­nä­ckig üben, haben erlebt, wie wich­tig Zuspruch ist und gespürt, dass ein biss­chen Ner­ven­stärke, langer Atem und eine rechte Por­tion Humor nicht scha­den. Warum die Fach­leute in Sachen Lernen also nicht in der Nähe suchen und finden!

Dies bietet meh­rere Vor­teile: Es sind keine zusätz­li­chen Wege nötig, Zeit­lü­cken (Stun­den­plan) können sinn­voll genützt werden und die Nach­hil­fe­form ist preis­güns­tig (12 Euro/​Stunde). Hinzu kommen Fak­to­ren, die im Zwi­schen­mensch­li­chen liegen und für den Erfolg dieses Pro­jekts aus­schlag­ge­bend sind.
Aktu­ell betreut die Lern­hilfe knapp 120 Schü­le­rin­nen und Schü­ler und stellt mehr als 50 Trai­ner zu Ver­fü­gung.
Das Pro­jekt wurde 2011 mit dem NÖN Leo­pold­preis aus­ge­zeich­net.

Anmel­dung

Rasche Hilfe für Ihr Kind
Sollte Ihr Kind Unter­stüt­zung in einem oder meh­re­ren Fächern benö­ti­gen, reicht eine kurze Nach­richt an unsere E-Mail Adresse: lernhilfe@​gymzzz.​net

Fol­gende Infor­ma­tio­nen sind für uns wich­tig:

• Name und Klasse des Kindes
  • Fach bzw. Fächer, in denen es Unter­stüt­zung benö­tigt

Was nach Abschi­cken der Nach­richt pas­siert:

• Nach dem Ein­tref­fen Ihrer Bedarfs­mel­dung beginnt die Suche. Wir bemü­hen uns, inner­halb einer Woche einen geeig­ne­ten Lern­part­ner zu finden.
  • Der/​die Nach­hil­fe­ge­bende nimmt direkt an der Schule Kon­takt mit Ihrem Sohn/​Ihrer Toch­ter auf.
  • Beim Erst­kon­takt stim­men die Lern­pär­chen“ ihre Stun­den­pläne ab, tau­schen Namen, Klas­sen und Mobil­num­mern aus und finden einen geeig­ne­ten Termin.
  • In der ersten Lern­hil­fe­stunde erhält Ihr Kind eine Lern­ver­ein­ba­rung, die Ziel­set­zung und Ablauf der Lern­hilfe ver­bind­lich regelt. Diese muss von Ihnen aus­ge­füllt und unter­schrie­ben werden. Bitte danach an den Nach­hilfe Lehrer abge­ben!

12€ pro Stunde; direkt zu bezah­len an die Lern­part­ne­rin / den Lern­part­ner